Сначала немного истории…

Все началось с кофе в таблетках (чалды, таблетированый кофе, монодозы, coffee pod). Первый шаг кофейной индустрии в направлении предварительной фасовки молотого кофе начался с кофейных таблеток (молотый кофе, упакованый в бумажные пакетики, наподобие чайных) в 1959 году. Изначально этот вид порционной фасовки кофе рассчитывался для применения в офисах. Начиная с 1989 года в сегменте домашнего использования такую систему активно продвигала и продолжает продвигать кофейная компания Illy. Самым популярным стандартом в данном сегменте является на данный момент E.S.E. Достоинствами данного стандарта приготовления эспрессо являются: простота приготовления обычным пользователем, экономный расход самого молотого кофе (7 грамм на порцию), стабильное качество напитка на выходе эспрессо-кофемашины и чистота рабочей зоны… Недостатки конечно тоже есть: стоимость одной порции дороже чем просто молотый кофе (те-же 7 грамм молотого кофе), срок хранения кофе в таблетках меньше чем у кофе в зернах.
Вот так обычно выглядит кофе в таблетках:



А таперь о кофе в капсулах…

Серьезный прорыв капсульной системы в мире эспрессо произошел в 1998 году благодаря бренду Nespresso. Первый патент, относящийся к технологии Nespresso был зафиксирован в 1996 году. Уже тогда тип кофемашины и формат капсулы были связаны одной стандартизованной системой под одноименным названием. Первые продажи таких капсул стартовали в Швейцарии. Благодаря серьезной активной маркетинговой политике фирмы, сегмент рынка кофе в капсулах и кофемашин для них стал расти и развиваться и в других старнах. Основным производителем кофемашин для бренда Nespresso является одна из крупнейших компания-производитель эспрессо-оборудования в мире Eugster/Frismag. Кроме того, эспрессо-кофемашины для капсульных систем производятся сейчас под такими известными брендами, как Krups, Saeco, Delonghi и другие.

Почему капсула ?

Дело в том, что внутри самой капсулы и частично в конструкции кофемашины заложен механизм равномерного распределения горячей воды по порции молотого кофе, который уложен в капсулу в форме типа цилиндра. Это позволяет экстракции эспрессо протекать более-менее равномерно по всему обьему закладки молотого кофе в капсуле. Кроме того молотый кофе в капсуле изначально упакован в алюминиевую фольгу, а потом в пластик. И все это упаковывается под вакуумом. Таким образом молотый кофе в капсуле лучше и дольше сохраняется чем ,например, в таблетированном виде. Масса молотого кофе внутри капсул разных производителей обычно варьируется от 5 до 7 гр.

Достоинства: фактически полное исключение человеческого фактора из процесса приготовления эспрессо – а отсюда стабильность качества эспрессо чашка за чашкой, повышенная гигиена приготовления благодаря оболочке капсулы, внешняя эстетика процесса экстракции эспрессо и чистота места приготовления.

Основные недостатки: в первую очередь стоимость капсул (в 1,5 - 2 раза выше чем у обычной порции молотого кофе), привязка к системе (владелец кофемашины определенной системы капсул привязан к капсулам определенного типа – кофеварка и капсула должны быть совместимы).

А вот анимация заваривания эспресо в кофейной капсуле :




















На данный момент основными игроками в сегменте кофе в капсулах являютя такие системы: Nespresso, Caffitaly, IperEspresso  от Illy, Dolce Gusto от Nescafe, Lavazza Blue



Клуб

ОЧИСТКА ОТ НАКИПИ  - ПРОДЛЕНИЕ ЖИЗНИ ВАШЕЙ КОФЕМАШИНЕ

КОФЕ В ОФИС

КОФЕ В КАПСУЛАХ - КАК ЭТО РАБОТАЕТ

NESPRESSO – ЭТО БОЛЬШЕ, ЧЕМ ПРОСТО КОФЕЙНАЯ МАШИНА 

CREMESSO СВАРИТ КОФЕ ПО-ШВЕЙЦАРСКИ

СОРТА КОФЕЙНЫХ ЗЕРЕН

ЧТО ОЗНАЧАЕТ СЛОВО КОФЕ?

ОБЖАРИВАНИЕ КОФЕЙНЫХ ЗЕРЕН

ПОМОЛ КОФЕЙНЫХ ЗЕРЕН

ПРАВИЛА ХРАНЕНИЯ КОФЕ

ВЫБОР КОФЕ

КАК ПРАВИЛЬНО СВАРИТЬ КОФЕ

ВОДА - ЭТО ВКУС КОФЕ

ЛЮБИМЫЙ КОФЕ

ЧЕМ ПОЛЕЗЕН КОФЕ

КУЛЬТУРА КОФЕ

РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОФЕ

ИНСТРУКЦИИ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ КОФЕ МАШИН



Вход пользователя
Email(тел):
Пароль:
Формат телефона: +380……
Восстановление пароля
Email:

Регистрация
Фамилия, имя:
Телефон:+38
Email:
Пароль:
Пароль (подтвердить):
 
© 2010-2024 KavaMarket