Как правильно сварить кофе
Нет ничего лучше чашечки ароматного, пробуждающего, восхитительного кофе. Этот живительный напиток уходит своими корнями в тысячелетнюю историю, но он любим и почитаем миллионами людей во всем мире и в наше время. Кофе, сваренный по всем правилам и употребляемый в разумных количествах, приносит пользу организму, тонизирует и придает бодрости. Давайте поговорим о том, как грамотно сварить настоящий кофе, наслаждаясь процессом «кофейного колдовства» и впоследствии его результатом.
Прежде всего, вооружитесь порцией терпения и ароматных кофейных зерен. Оговорюсь сразу, что сортов кофе, также как и способов его приготовления, бесчисленное количество, поэтому поговорим о классическом кофе.
Вы, еще начинающий кофеман, помещаете кофейные зерна в кофемолку. Электрическая кофемолка гораздо удобнее, практичнее и быстрее, но кофемолка «с ручным приводом» добавляет некой романтики к процессу приготовления кофе, поэтому выбор за вами.
Размолов зерна в кофейную пудру, переложите две полных чайных ложки (одна порция) в джезву, что в простонародии турка для кофе, и остается добавить одну ложку сахара-песка. Далее наливаете в турку чашку холодной воды и помещаете ее на медленный огонь.
Мешать или не мешать – дело вкуса, но когда сверху образуется золотистая пенка, ее надо снять и разложить по чашкам.
Далее, недолго думая, кидаете в кофе небольшой кусочек льда или же наливаете чайную ложку холодной воды.
На огне подержите турку еще в течение минуты, и бесподобный напиток можно наливать в чашечки для кофе.
Почувствуйте его удивительный аромат и уникальный вкус, насладитесь сотворенным вами маленьким чудом и влюбитесь навсегда!