Ароматный бодрящий напиток сопровождает человека в течение всей жизни. Утром чашечка кофе помогает выбраться из цепких оков сна, заряжает энергией, бодростью, помогает находиться в тонусе в течение всего дня. Неспроста, именно кофе считается самым популярным, после воды напитком на планете. Дружеская беседа, обеденный перерыв, деловые переговоры, все это сопровождается чашечкой ароматного, живительного напитка. Конечно, культура потребления кофе претерпела существенные изменения с тех пор, как человек сумел приготовить из кофейных зерен что-то пригодное для употребления.
Современная рецептура приготовления этого всемирно любимого напитка уже не может обойтись без применения таких технологических средств, как кофейная машина. Иметь в своем распоряжении такой аппарат мечтает каждый любитель кофе. Место для кофемашины найдется на любой кухне настоящего гурмана. Все чаще и чаще эти аппараты и кофе в офис можно встретить и в рабочих офисах, где они наряду с сугубо традиционной офисной техникой уже стали неотъемлемой частью рабочего интерьера.
Долгий процесс приготовления чашки кофе, кофемашина сводит к радостному предвкушению, ожиданию новой порции маленького чуда, взяв на себя выполнение всей технологической цепочки приготовления напитка, от размола кофейных зерен до наполнения чашек ароматным эспрессо или пенистым капучино.
Запрещая своим подчиненным перерыв на кофе, начальники совершают большую ошибку. Они не знают секреты напитка, доказанные научными исследованиями. Уделяя время кофейному ритуалу, надо знать о том, что:
1. Кофе защищает сердце. По статистике кофеманы реже страдают от сердечно-сосудистых заболеваний.
2. Одна чашка напитка в день защищает мозг от раннего слабоумия.
3. Кофе убивает вредные бактерии во рту, действует лучше всякой жвачки.
4. Защититься от рака пищевода можно с помощью ежедневного употребления кофе.
5. Активные люди, отдающие предпочтение кофе, отмечают снижение боли в мышцах при тренировках.
6. Летом кофеманы снижают влияние ультрафиолета лишь одной чашкой поутру.
Значит, кофе сохраняет здоровье работникам и повышает производительность. К тому же, отказ от утренней чашки кофе грозит головной болью и падением трудоспособности. Но для того, чтобы правильно заварить кофе, надо знать его особенности: