Выбор кофе




Покупая кофе, Вы, конечно, обращали внимание на этикетки на пакетах. На них, как правило, указывается следующая информация:

1. Страна произрастания

Например, «Коста-Рика, Arabica Tarrazu». Иногда в названии указывается горная местность, в которой находится плантация: «Гватемала Antigua SHB» или «Суматра Lintong».

2. Степень обжарки

Существует 4 наиболее распространенных уровня обжаривания кофейных зерен. Для приготовления эспрессо предназначены: «венская», «французская» и «итальянская» обжарки.

Ниже приведены характеристики наиболее распространенных в мире сортов.

БРАЗИЛЬСКИЙ: средней крепости, умеренно кислый, насыщенный кислородом.

КОЛУМБИЙСКИЙ: очень крепкий, с богатым вкусом, легким винным привкусом.

КОСТА-РИКАНСКИЙ Arabica Tarrazu: ароматный, крепкий, сытный.

ЭФИОПСКИЙ Arabica Harrar: необычный, очень ароматный, винный.

ГВАТЕМАЛЬСКИЙ Antigua SHB: высококислотный, с привкусом дыма, очень ароматный.

ИНДИЙСКИЙ Arabica Mysore: ароматный, не очень крепкий, слегка кисловатый, сочно-сладкий и не острый.

ЯМАЙСКИЙ Arabica Blue Mountain: ароматный, слабой крепости, сочно-сладкий, неострый винный вкус.

ЯВАЙСКИЙ: крепкий, богатый, кислый, отдает дымком.

КЕНИЙСКИЙ Kenia АА: кислый, сухой, с винным привкусом, очень крепкий.

КОНИЙСКИЙ: средней крепости, неострый винный вкус, сладковатый, ароматный, после питья сохраняется пряный вкус.

МЕКСИКАНСКИЙ: ароматный, некрепкий, слабокислый.

СУМАТРИЙСКИЙ: сухой и довольно крепкий, слабокислый, сочно-сладкий, с богатым вкусом.

ТАНЗАНИЙСКИЙ Tanzanian Peaberry: острый, винный, кисловатый, средней крепости, с богатым вкусом.

ЙЕМЕНСКИЙ Arabien Mocca: после питья во рту сохраняется шоколадный привкус, винно-кислый, острый.
Клуб

ОЧИСТКА ОТ НАКИПИ  - ПРОДЛЕНИЕ ЖИЗНИ ВАШЕЙ КОФЕМАШИНЕ

КОФЕ В ОФИС

КОФЕ В КАПСУЛАХ - КАК ЭТО РАБОТАЕТ

NESPRESSO – ЭТО БОЛЬШЕ, ЧЕМ ПРОСТО КОФЕЙНАЯ МАШИНА 

CREMESSO СВАРИТ КОФЕ ПО-ШВЕЙЦАРСКИ

СОРТА КОФЕЙНЫХ ЗЕРЕН

ЧТО ОЗНАЧАЕТ СЛОВО КОФЕ?

ОБЖАРИВАНИЕ КОФЕЙНЫХ ЗЕРЕН

ПОМОЛ КОФЕЙНЫХ ЗЕРЕН

ПРАВИЛА ХРАНЕНИЯ КОФЕ

ВЫБОР КОФЕ

КАК ПРАВИЛЬНО СВАРИТЬ КОФЕ

ВОДА - ЭТО ВКУС КОФЕ

ЛЮБИМЫЙ КОФЕ

ЧЕМ ПОЛЕЗЕН КОФЕ

КУЛЬТУРА КОФЕ

РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОФЕ

ИНСТРУКЦИИ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ КОФЕ МАШИН



Вход пользователя
Email(тел):
Пароль:
Формат телефона: +380……
Восстановление пароля
Email:

Регистрация
Фамилия, имя:
Телефон:+38
Email:
Пароль:
Пароль (подтвердить):
 
© 2010-2017 KavaMarket