Рецепты приготовления кофе



Эспрессо
 
Через 6-7 г (лучше начинать с небольшого количества) кофе мелкого помола под сильным давлением пропускают 50-60 мл очень горячей воды. Характерный признак настоящего эспрессо - устойчивая светло-коричневая пенка примерно на четверть высоты чашки, которую дегустаторы называют «крема» (она удерживает в напитке аромат).

Запомните: нет пенки - нет эспрессо! Отсутствие пенки говорит о том, что при заварке взяли неправильный сорт кофе или вода под конец процесса лилась, как из крана, безо всякого давления и «убила» пенку вместе со всеми достоинствами эспрессо.

Турецкий кофе
Традиционный «быстрый» рецепт. Главная тонкость его приготовления: кофе и сахар засыпаются одновременно в холодную воду и очень медленно нагреваются до появления пышной пенки. Полученный кофе тут же снимают и, пока пена не осела, подают на стол. Зерна для заварки по-турецки нуждаются в самом тончайшем помоле, потому что кофе должен получиться густым, как шоколад. Пьют его вместе с гущей.

Классический рецепт. Турецкий кофе приготовляют в маленьком медном горшочке специальной формы, турке. Чайная ложка с верхом очень тонко помолотого кофе и чайная ложка сахара на 80 мл холодной воды. Все это смешивается в турке и варится. Тонкость состоит в том, чтобы нагревать кофе очень медленно, пока он не вспенится, дать ему охладиться, пока не осядет пена, снова подогреть до появления пены. Нагревать турку лучше всего на спиртовке (она дает пламя низкой температуры, и кофе не подгорает). Можно использовать песочную баню, какую нередко используют в кофейнях.
Кофе по-венски

В чашку готового кофе кладут горкой сливки, взбитые с сахаром и ванилином, сверху насыпают тертый шоколад. В кофе можно положить только сливки, а сахар подать отдельно.

Кофе по-польски
  В ошпаренные кипятком чашки всыпают свежемолотый кофе, заливают его кипятком и перемешивают до тех пор, пока на поверхности кофе не образуется пена. Затем чашки накрывают блюдцем. Чеpез 7-8 минут кофе можно пить.

Капучино
  Классический капучино - любимый напиток римских пап - можно сделать только дома. Завариваем 100 мл крепкого черного кофе, затем в широкой низкой кастрюльке венчиком, очень быстрыми движениями, взбиваем, нагревая на медленном огне, полстакана 3,5-процентного молока. Заливаем кофе молочной пеной, посыпаем тертым молочным шоколадом или корицей.

Капучино, приготовленный по второму рецепту, гораздо вкуснее. Начните с холодного молока (специально охлаждать его не нужно). Налейте молоко в специальный стакан для капучино (они имеют тонкое дно). Поставьте его на огонь. Взбивайте молоко миксером в пределах 2-3 см от поверхности. Остановитесь, когда молоко начнет закипать, или вскипятите его, и немедленно взбейте снова. Добиться хорошего вкуса, если молоко вскипело, обычно труднее. Приготовьте эспрессо и вылейте его в молоко.

Кофе по-турецки
На 1 порцию: 

1 ч. л. молотого кофе
1 ч. л. сахара
1 чашка воды
В джезву всыпать смолотый в пыль кофе, сахар и чуточку соли, перемешать, залить холодной водой, снова перемешать и поставить на медленный огонь. Хорошо поставить джезву на раскаленный морской песок. Когда образуется густая пена и начнет подниматься, джезву снять с огня, положить небольшой кусочек льда, дать настояться 1-2 мин. При подаче сначала необходимо снять чайной ложкой пену, налить кофе из джезвы в чашку, затем сверху переложить из чайной ложки пену.

 
Кофе по-арабски
  Кофейные зерна размолоть в очень мелкий порошок. В маленькую турку положить кусок сахара, налить 80 мл холодной воды и нагреть до кипения. Затем турку снять с огня и всыпать молотый кофе. Размешав, снова поставить на огонь и довести до кипения. Сняв с огня, долить турку водой и вторично довести жидкость до кипения. Так повторить два или три раза. Кофе разлить в маленькие кофейные чашечки, не процеживая, с гущей. Отдельно в графине подать холодную воду. Кофе по-восточному принято пить небольшими глотками и запивать холодной кипяченой водой.

Кофе "Глясе"
На 2 порции:

 1 чашка готового кофе
 1 чашка мороженого (ванильного, шоколадного или кофейного)
 2 ст. л. шоколадного сиропа
 2 ст. л. сладких взбитых сливок
1 ч. л. раскрошенных леденцов (разноцветных)
Приготовить кофе и охладить его. Слегка охлажденные сливки взбить, немного подсластив сахарной пудрой или сахаром. В фужеры емкостью 300 мл положить мороженое. Залить шоколадным сиропом. Осторожно добавить охлажденный кофе. В каждый фужер положить по большой ложке с верхом взбитых в пену сливок и посыпать леденцовой крошкой.

Клуб

ОЧИСТКА ОТ НАКИПИ  - ПРОДЛЕНИЕ ЖИЗНИ ВАШЕЙ КОФЕМАШИНЕ

КОФЕ В ОФИС

КОФЕ В КАПСУЛАХ - КАК ЭТО РАБОТАЕТ

NESPRESSO – ЭТО БОЛЬШЕ, ЧЕМ ПРОСТО КОФЕЙНАЯ МАШИНА 

CREMESSO СВАРИТ КОФЕ ПО-ШВЕЙЦАРСКИ

СОРТА КОФЕЙНЫХ ЗЕРЕН

ЧТО ОЗНАЧАЕТ СЛОВО КОФЕ?

ОБЖАРИВАНИЕ КОФЕЙНЫХ ЗЕРЕН

ПОМОЛ КОФЕЙНЫХ ЗЕРЕН

ПРАВИЛА ХРАНЕНИЯ КОФЕ

ВЫБОР КОФЕ

КАК ПРАВИЛЬНО СВАРИТЬ КОФЕ

ВОДА - ЭТО ВКУС КОФЕ

ЛЮБИМЫЙ КОФЕ

ЧЕМ ПОЛЕЗЕН КОФЕ

КУЛЬТУРА КОФЕ

РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОФЕ

ИНСТРУКЦИИ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ КОФЕ МАШИН



Вход пользователя
Email(тел):
Пароль:
Формат телефона: +380……
Восстановление пароля
Email:

Регистрация
Фамилия, имя:
Телефон:+38
Email:
Пароль:
Пароль (подтвердить):
 
© 2010-2017 KavaMarket